23日の朝
早速ケーキの飾りつけ
d0064859_8125587.jpg

表面がちょっと焦げたように見えるけれどこれはコーヒーの色

金粉など振りかけて
d0064859_8145464.jpg

8ピースに切り分けました
d0064859_8153041.jpg

さぁ頂きます~~~って ダメダメ!
d0064859_8154852.jpg

これはマルセイユ石けん:コーヒー仕立て
d0064859_816818.jpg

生地にはたっぷりコーヒー蜂蜜が入っています

蜂蜜と言えば・・・我が家はもも肉ローストチキンの調味料にも使います

主な調味料は蜂蜜・日本酒・マスタード(粉)
ニンニク・ローリエの葉に塩・黒胡椒と半分量の醤油タレに
玉ねぎなどを加えて21日、肉を漬け込みました
d0064859_8163592.jpg

22日、残り半分量の醤油と林檎を加えて更にもう1日冷蔵庫保存
お肉が完全に隠れて見えない(∩_∩;)
d0064859_8171092.jpg

23日の朝、付け合せのジャガイモや人参などもタレに加えて
夕方オーブンで焼きました
d0064859_8174454.jpg

d0064859_8183536.jpg

昨夜は次女親子とクリスマスパーティー(婿殿2時から深夜勤務)
娘とねねがアイスクリームケーキに飾り付けをしてくれている間
d0064859_8192379.jpg

私はのんびり入浴を楽しんで・・・(=v=)
d0064859_8194210.jpg

帰宅した夫の入浴中に納豆ピザを焼き(生地は市販)
d0064859_822131.jpg

アツアツなのでカメラを近づけると・・・曇りますねぇ
d0064859_823368.jpg

第一回目のパーティーの始まり始まり♪

次女親子が帰った後の翔は完全におねむです(*≧m≦*)
d0064859_8201768.jpg

第二回目のパーティーは25日 次回は長女親子と・・・・*^-^*
[PR]
by r-petal | 2009-12-24 08:31
<< クリスマスの日 ん~~~何ざんしょ? >>